19 Personen üben im Kanton St.Gallen das alte Handwerk der Berufsfischerei aus. Sie fangen und verarbeiten Fische aus dem Bodensee, dem Walensee und dem oberen Zürichsee.
![Peter Klingenstein - Berufsfischer auf dem Bodensee.](/umwelt-natur/jagd-fischerei/fischerei/bewirtschaftung/berufsfischerei/_jcr_content/Par/sgch_imagetext/image.imageWidth__850.jpg/Berufsfischer.JPG)
Die Berufsfischerei ist mehr als eine Berufung.
Berufsfischerinnen und Berufsfischer sind gut ausgebildete Berufsleute, in der Regel mit einem Berufsabschluss als Fischwirtin/Fischwirt. Zu den Kompetenzen gehören nebst dem eigentlichen Fischereihandwerk auch gute ökologische und biologische Allgemeinkenntnisse sowie ein vertieftes Wissen im Bereich von Lebensmittelverarbeitung und -hygiene sowie Vermarktung.
Formulare für Berufsfischerinnen und Berufsfischer
Noch offene Fragen?
![Michael Kugler](/umwelt-natur/jagd-fischerei/fischerei/bewirtschaftung/berufsfischerei/_jcr_content/ContactContainerPar/ContactListPar/sgch_contactaccordio/image.jpg/iaa2120.jpg)
Michael Kugler
Fachmitarbeiter Fischerei