Zum Landwirtschaftlichen Zentrum SG gehört ein Rebberg mit einem Sortengarten. Das Traubengut aus dem Frümsner Staatswingert wird im Weingut der Firma Wetli Weine AG in Berneck gekeltert. Die Edelbrände werden in der Spezialitäten-Brennerei von Ruedi Kobelt, Marbach hergestellt.
Durch die in unserer hauseigenen Käserei durchgeführten Käserkurse entstehen feinste Käse, Butter und Joghurts in verschiedenen Geschmacksrichtungen.
Die St.Galler Saatzucht in Flawil stellt aus verschiedensten einheimischen Rohstoffen vorzügliche, kaltgepresste Öle und Balsamicos her.
Der Verein Rheintaler Ribelmais produziert neben dem Ribelmais AOP und Ribelmais Bramata AOP auch die beliebten Ribelmais Tortilla Chips.
All diese und weitere Produkte bieten wir in unserem Verkaufsladen in Salez an.
Kurzfilm zum Verkaufsladen
Produkte
Müller-Thurgau (Riesling-Silvaner)
Die Traubensorte "Riesling x Silvaner" heisst in ganz Europa "Müller-Thurgau". Grund genug, dem Schweizer Züchter Professor Dr. Müller-Thurgau aus Tägerwilen die Ehre zu erweisen und die Traubensorte auch in seinem Heimatland so zu nennen. Der Frümsner Müller-Thurgau-Tropfen besticht durch sein fruchtiges, leicht muskatiges Bouquet. Dieser leichte, würzige Weisswein passt ausgezeichnet zu Spargelgerichten, zu Fisch oder zu Käsespeisen sowie Fondue und Raclette.
Pinot Noir Barrique
Mindestens acht Monate lagert der Pinot Noir Barrique im kleinen Eichenholzfass, dem Barrique. Er zeichnet sich durch eine besondere Aromatik aus. Durch die zwei- bis vierjährige Lagerung gewinnt er an Harmonie und Raffinesse. Er ist ein exzellenter Begleiter von kräftigen Rindfleisch-, Lammfleisch- und Wildgerichten.
Gama d'Or Cuvée
Dieser Wein wird aus den roten Sorten Gamaret, Cabernet Jura und Cabernet Dorsa gekeltert. In den acht Monaten der Lagerung im Barrique, vereinigen sich die Wein- und Holzaromen wunderbar. Der Gama d'Or besticht durch seine dunkle, fast violette Farbe. Seine optimale Reife erreicht er nach zwei bis drei Jahren. Er passt perfekt zu Wild- und Rindfleischgerichten.
Gama d'Or Cuvée im Nussbarrique ausgebaut
Dieses Cuvée ist ein Unikat. Der Nussbaum stammt aus dem Nussdorf Frümsen. Die Küferei Thurnheer in Berneck hat daraus 110-Liter Barrique-Fässer gefertigt. Der kräftige Wein reift während mehreren Monaten im Fass und weist Noten von schwarzen Beeren, Lakritze und Röstaromen auf.
Traubenschorle (alkoholfrei)
Einen grossen Teil des Traubengutes im Sortengarten Frümsen verarbeiten wir zu einem feinen Traubenschorle. Die leichte Rosafarbe stammt aus der Mischung von weissen und roten Sorten. Sie gibt dem Traubenschorle einen fein-fruchtigen Geschmack. Das ist die alkoholfreie Variante eines natürlich-prickelnden und erfrischenden Apérogetränks.
Rheintaler Ribelmais AOP
Fein gemahlener Ribelmais, ideal zum "Ribeln", verarbeitet in Kuchen, Desserts und in vielen weiteren Varianten.
Rheintaler Ribelmais Bramata AOP
Grob gemahlener Ribelmais, perfekt geeignet für eine schmackhafte Bramata-Polenta.
Ribelmais Tortilla Chips
Knusprig gebacken, authentisch und einzigartig. Achtung Suchtgefahr!
Käse, Joghurts, Butter
Diverse Produkte aus unserer Schulkäserei...
Rheintaler Ribelmais
Rheintaler Ribelmais war vor Jahren das Hauptnahrungsmittel der Rheintaler Bevölkerung. Alles über den Ursprung, die Bedeutung und Geschichte dieses Maises kann im Ribelbuch kennen gelernt werden.
Vreni Eggenberger
Verkaufsladen
Landwirtschaftliches Zentrum SG
Rheinhofstrasse 11
9465 Salez
Öffnungszeiten Verkaufsladen
Montag - Freitag
08.00 - 11.30 Uhr
13.30 - 17.00 Uhr (16.30 Uhr am Freitag)