Ist der Kanton St.Gallen vorbereitet auf einen möglichen Ausbruch der Afrikanischen Schweinepest?
Wer kontrolliert die vielen CBD-Produkte?
Wie sauber ist das Wasser in den St.Galler Naturbädern?
Wie wird die Tierart von Fleischprodukten untersucht?
Über hundert Personen stehen Tag für Tag im Einsatz, im Interesse der St.Galler Konsumentinnen und Konsumenten und für den Schutz der Tiere im Kanton. Im Labor analysieren sie Proben, vom Lebensmittel bis zum Kinderspielzeug, sind unterwegs auf Bauernhöfen und in Schlachthallen, in Restaurants und Supermärkten, besuchen Wasserversorgungen und Tattoostudios.
Im Jahresbericht 2022 informieren wir Sie über die eingangs gestellten Fragen und über die weiteren, breit gefächerten Tätigkeiten des Amtes für Verbraucherschutz und Veterinärwesen (AVSV).
Weitere Jahresberichte finden Sie hier.