Wie funktioniert eine Risikobasierte und systematische Probenahme in der Lebensmittelkontrolle?
Was hat sich mit der Einführung des neuen Hundegesetzes im Kanton geändert?
Sind Pestizidrückstände in Trinkwasserfassungen auch im Kanton St.Gallen ein Thema?
Welchen Einfluss hatte die Covid-19-Lage auf die Tätigkeit des Lebensmittelinspektorats?
Über hundert Personen stehen Tag für Tag im Einsatz für das Amt für Verbraucherschutz und Veterinärwesen (AVSV). Ihre Aufgabe ist es für sichere Lebensmittel und Gebrauchsgegenstände, eine nachhaltige Trink- und Badewasserkontrolle, für die Chemikaliensicherheit, den korrekten Umgang mit Tierarzneimitteln, eine gute Tiergesundheit, einen wirksamen Tierschutz und eine gesellschaftsverträgliche Hundehaltung zu sorgen. Im Jahresbericht 2020 informieren wir Sie über die eingangs gestellten Fragen und über die weiteren, breit gefächerten Tätigkeiten des AVSV.
Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind täglich im ganzen Kanton unterwegs, mit dem Ziel, die Lebensmittelkette «vom Stall bis auf den Teller» zu überwachen, Konsumentinnen und Konsumenten vor Täuschungen und Gesundheitsgefährdungen zu schützen und sich für das Wohlergehen und die Gesundheit von Tieren einzusetzen.
Jahresbericht 2020 Ausführliche Version mit Berichten über alle Untersuchungskampagnen und Inspektionstätigkeiten
Kurz-/ Printversion Kurzer Überblick über die Tätigkeiten des AVSV im Jahr 2020